当前位置: 首页 > 市社概况

枣庄市供销社概况

作者:枣庄市供销社 来自: 时间:2016-11-29 15:09:30

    枣庄市供销社系统共有6个区(市)供销社、64个基层社,4个市社直属企业,47个区(市)社直属企业,总资产15亿元,职工总数近2万人。现有各类经营网点3150个,农村合作经济组织228个,农村社区综合服务中心129个。近年来,全市供销社以综合改革为统领,深化体制机制改革,开展农业服务规模化,发展现代流通网络,增强社有企业竞争力,改造提升基层供销社,规范开展农村信用合作,各项工作稳步推进。市社两次被国家人社部、全国供销总社评为全国供销合作社系统先进集体,被省社评为综合业绩考核优胜单位特等奖 被市委市政府评为科学发展综合考核先进集体

 

供销社作为为农服务的合作经济组织,一直扎根农村、服务农民,与农民群众有着天然的联系、深厚的感情。在计划经济时代,供销社作为农村流通的主渠道,大力推进工业品下乡、农产品进城,为促进农业和农村经济发展、改善农民生活发挥了重要作用。在计划经济向市场经济转轨过程中,虽然历经波折、艰难困苦,但供销社始终坚守“三农”阵地。如今深化供销社综合改革,仍然坚持为农、务农、姓农。实践证明,供销社只要扎根农村、服务农民就会有作为、有价值、有力量。

近年来在市委、市政府的正确领导下,全市供销社认真贯彻落实中发11号、鲁发16号和枣发8号文件精神,始终坚持为农服务不动摇,以深化综合改革为主线,解放思想,锐意进取,开拓创新,着力推进体制机制改革,大力开展农业服务规模化,深入推进流通现代化,发展壮大社有企业,规范开展农村信用合作,形成了服务兴农、改革强社的良好局面。目前,全市供销社共有基层社64个,社有企业47个,职工2万人。全系统资产总额27.3亿元、所有者权益4.8亿元,建有为农服务中心40处,土地托管达到27.3万亩,领办创办农民合作社及联合社111个,开展信用互助合作社35 家,村社共建村23个。市社三次被国家人社部、全国供销总社评为“全国供销合作社系统先进集体”,连续四年被省社评为“综合业绩考核优胜单位特等奖”。连续三年被评为省级文明单位。