当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于对全市供销社行业扶贫工作开展专项督查的通知

作者: 来自: 时间:2019-09-30 08:57:06

关于对全市供销社行业扶贫工作开展

专项督查的通知

各区(市)供销社:

为认真贯彻落实中央和省、市委关于行业扶贫工作的安排部署,集中解决行业扶贫工作中存在的突出问题,切实推进供销社扶贫工作取得实效。根据省社要求和市社主要负责同志的安排,由市社精准脱贫工作领导小组对各区(市)供销社扶贫工作开展情况进行专项督查,现将督查有关事宜通知如下:

抽查时间原则上定于2019年9月29日开始,最迟10月10日前完成,由联系各区(市)供销社的市社县级领导同志组织,采取查阅资料、入户调查等方式,对各区(市)供销社认领的贫困户进行督查。督查重点:一是看是否建立了供销社扶贫工作责任清单,是否全部明确到责任人、贫困户;二是督查行业扶贫工作总体情况,查看最新的行业扶贫到户明细表及县级汇总表,对各区(市)供销社认领对接贫困户数据信息真实度、入户情况、“5+1”帮扶措施落实、增收情况及贫困户满意度等方面进行督查;三是督查行业扶贫问题排查及整改情况、省社电话访问发现问题整改

情况、扶贫资金项目检查及问题整改情况。

督查组对督查中发现的问题,要指导区(市)供销社分析原因,认真整改落实。在检查期间要严格执行中央八项规定,坚持从严从简。在完成督查一周内将督查情况反馈至市社精准脱贫工作领导小组办公室,以便汇总通报。

联 系 人:郝 龙

联系电话:17362088176 电子邮箱:zz3321338@163.com

枣庄市供销合作社联合社

2019年9月27日