当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

枣庄市供销社2018年度政府信息公开工作报告

作者:枣庄市供销社 来自: 时间:2019-02-25 15:58:00

枣庄市供销社2018年度政府信息公开工作报告

              

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市政府《关于做好2018年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》等要求,编写了枣庄市供销社2018年度政府信息公开工作报告。报告所列数据的统计期限自20181月1日至201812月31日。

一、概述

2018年,枣庄市供销社按照市政府办公室《关于印发2018年枣庄市政务公开工作要点的通知》要求,在市政府办公室的指导下,坚持以勤政廉政、公开透明、公平公正为主线,认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步规范和深化主动公开工作。通过加强制度建设,规范信息公开,拓展公开渠道,丰富公开内容等举措不断提高政府工作的透明度和公信力,切实保障企业、法人和其他组织的知情权、发言权、监督权,政务公开工作取得了较好成效。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

一是高度重视,切实加强组织领导。坚持把信息报送工作作为一项重要的日常工作,加强组织领导,健全主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室直接协调,科室专人负责的信息工作机制。严格按照政务公开工作方案做好统筹安排,明确责任人、完成时间、工作质量和要求,依法及时公开相关内容。建立健全了政府信息主动发布机制、政策解读等,对政府信息公开、保密审查等工作进行了全面梳理规范,促进了我委政府信息公开工作依法合规有序开展。

主动公开政府信息情况

单位对政府信息进行了梳理和编目,2018年累计主动公开政府信息22条,全文电子化率为100%。

在主动公开的政府信息中,概况信息2条;法规公文信息1条;政策执行过程公开1条;督查信息1条;财政预决算信息2条;脱贫攻坚信息1条;政策解读信息2条;工作信息12

三、依申请公开政府信息办理等情况

20181月1日—201812月31日,我单位未有网络申请公开政府信息。

、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度无政府信息公开相关收费项目。

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

单位2018年度没有发生行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,未发生与诉讼有关的费用。

、提案办理情况

2018年度五提案办理情况。

、存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题

1、主动公开政府信息的意识有待进一步加强。

2、主动公开的政府信息内容有待进一步完善,工作人员工作水平有待进一步提高。

(二)改进措施

一是结合保密等工作扎实地做好政府信息公开工作,努力建设机构健全、制度完善、各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制,增强工作的主动性和时效性。相关人员要增强责任感,主动学习,努力提升政府信息工作能力。

二是发挥市供销社官方网站的作用,健全信息公开、公众参与等职能,逐步实现政府信息公开工作常态化,确保政府信息发布及时、准确和完整。

2019225