当前位置: 首页 > 政务公开 > 市社文件

枣庄市供销社出台关于进一步加快开放办社 培育发展新动能的实施意见

作者:枣庄市供销社 来自: 时间:2018-09-14 09:38:07

枣庄市供销社
出台关于进一步加快开放办社  培育发展新动能的实施意见

 

      近日,枣庄市供销社出台了《关于进一步加快开放办社  培育发展新动能的实施意见》,对供销社开放办社,培育新动能做出进一步部署。文件明确了加快开放办社的指导思想和基本原则:一是牢固树立开放办社思想和“借力、借势、借智”发展理念。二是坚持为农服务、市场主导、规范操作、社有资产保值增值四个基本原则,做好组织、产权、领域、设施、人才五个领域开放办社。

文件指出,深化合作要引导供销社为农服务向三个方面纵深发展:一是面向农村,打造县域农业服务高地。继续大力领办创办土地、种植、养殖、农机、资金互助等各类农民专业合作社,注重为农服务中心可持续发展。是面向城乡,构建农村现代流通服务体系。切实发挥龙头企业带动作用,进一步做好系统内部实质性联合。推动渠道下沉,在直接切近目标顾客的区域抢滩布局,筑牢四级农村现代流通服务体系。是面向项目,培育供销社发展新动能。全方位招商引资,努力培植一批起点高、规模大、带动力强、符合供销社长远发展的项目,打造一批供销社新项目。

文件强调,要强化进一步加快开放办社的组织领导:要切实加强组织领导,把加快开放办社纳入深化供销社综合改革大局,统筹谋划、协调推进,精心组织、抓好落实。要积极争取政策支持,抓住政策、人才、土地等要素向乡村优先配置、倾斜下移时机,积极争取政策、资金、项目和信贷支持,着力解决历史遗留问题。要明晰产权、注重监督,严防市场和经营风险,确保社有资产保值增值。要做好总结宣传推广,及时总结先进经验和做法,促进开放办社加快推进。积极向宣传,营造浓厚的开放办社发展氛围,吸引社会各界更多的优质企业和专业人才不断入社,为新时代乡村全面振兴培育新动能、增添新动力。