当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社务动态

市社召开全市供销社行业扶贫工作推进会议

作者: 来自: 时间:2019-09-16 16:46:32

 

市社召开全市供销社行业扶贫工作推进会议

 

为认真贯彻落实全省供销社为农服务体系建设暨行业扶贫工作现场推进会议精神和要求,安排部署全系统下一阶段行业扶贫工作任务,全面提升行业扶贫工作实效,市社召开了全市供销社行业扶贫工作推进会议。各区(市)供销社分管领导、财务审计科、现代流通科、合作指导科负责同志及市社直属企业分管负责人共计30余人参加了此次会议,会议由市社监事会主任单敬芝主持并讲话。

会议传达学习了省社为农服务体系建设暨行业扶贫工作现场推进会议精神,市社合作指导科、现代流通科、财务审计科有关同志分别就全市供销系统行业扶贫、扶贫资金项目监督管理、消费扶贫工作进行了详实地分析解读及安排。

市社监事会主任单敬芝就下一步全市供销社行业扶贫工作进行了安排部署。一是提高政治站位,切实增强行业扶贫工作责任感使命感。供销社作为为农服务的合作经济组织,开展行业扶贫既是党委政府的要求,更是责任和份内的工作。全市各级供销社一定要突出目标导向、考核导向、问题导向,勇担脱贫攻坚重任,以扶贫工作成效助推供销社改革发展步伐,为2020年全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。二是充分发挥优势,切实推进行业扶贫工作提质增效。脱贫攻坚,必须坚持精准导向,牢固树立精准理念,拿出绣花功夫,继续核实完善贫困户信息,着力落实各项扶贫措施,真正做到识别精准、政策供给精准、措施精准、数字精准,做到精准发力、精准施策,确保帮扶工作全程精准。一要全面落实“5+1”项帮扶措施(就业、入社、扶贫资金、农业服务、钱物走访和其他)。逐户分析研判,结合贫困户实际,分类指导,精准实施“5+1”项帮扶措施。二要深入推进消费扶贫。充分发挥供销社龙头骨干企业在农产品经营方面的优势,通过开展农产品展销对接活动、设立专区专柜、发展农产品电商等方式,畅通农产品销售渠道,促进贫困地区农民群众增收。三要在省扶贫工作重点村延伸经营服务网点。根据当地群众和市场实际需求,立足供销社日用品、农业生产资料、农村电商等优势经营服务项目,在省扶贫工作重点村布局延伸农村经营服务网点,进一步优化农村购物环境,方便农民生产生活。三是认清工作差距,全面完成供销社行业扶贫工作任务。全市各级供销社要认清工作差距,做好问题整改,按照《省供销社行业扶贫成效评价指标》和《全省供销社为农服务体系建设暨行业工作推进会任务清单》要求,认真研究工作措施,切实抓出工作成效,聚力提升供销社帮扶实效和贫困群众满意度,全面完成本年的行业扶贫任务。