当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社务动态

省社深化供销社综合改革调研组来枣庄调研

作者:枣庄市供销社 来自: 时间:2019-06-28 11:17:57

省社深化供销社综合改革调研组来枣庄调研

    619日至21日,省供销社党组成员、监事会副主任张荣庆一行3人到滕州、市中、峄城、薛城深化供销社综合改革情况进行专题调研。枣庄市政府副市长、滕州市委书记邵士官,市供销社党委书记、理事会主任褚庆宪,市供销社事会副主任费宏伟,滕州市、市中区、峄城区、薛城区政府负责人分别陪同。

   调研组先后到滕州市三兴物流鲍沟为农服务中心张汪为农服务中心市中永安为农服务中心、郭里集供销社、西王庄贵诚超市、横沟为农服务中心、峄城诚鑫土地股份合作社、阴平罗庄为农服务中心、薛城邻里中心、周营百姓苏果超市、周营田园综合体建设项目等实地调研,调研组每到一处都深入生产基地、仓储库房、田间地头与供销社基层职工、农民专业社负责人、经济能人、专业合作社社员、资金互助入股农民就专业合作社组织架构、运作模式、服务区域、服务方式、效益分配等情况进行了详细了解,详细听取了区(市)供销社、基层社、专业合作社关于开展生产、供销、信用合作等情况汇报,对我市深化供销社综合改革情况的成果,给予了充分的肯定。

调研组认为,枣庄市供销社坚持服务三农,大力开展为农服务工作,工作开展比较全面,工作思路清,积极性高。党建带社建社村共建、现代流通网络建设、农村资金信用互助等工作做的比较好。下一步要深化为农服务,重点抓好为农服务中心建设,完善服务功能、延伸服务领域、丰富服务内容。要加快流通现代化建设,总结推广贵诚集团薛城邻里中心模式,转变经营理念,创新经营模式,加快构建现代流通服务网络。要提升社有企业竞争力,培植企业做大做强,拓展经营服务网络,创新经营服务模式,加强企业内部管理,不断增强社有企业的整体实力和市场竞争力。