当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社务动态

市供销社召开全市供销社行业扶贫 工作推进会议

作者:枣庄市供销社 来自: 时间:2019-05-09 09:43:09

供销社召开全市供销社行业扶贫

工作推进会议

为认真贯彻落实全省供销社行业扶贫工作会议精神,全面提升行业扶贫工作实效,市供销社于5月8日召开了全市供销社行业扶贫工作推进会议。

各区(市)社负责扶贫的分管主任、财务科科长、现代流通科科长、合作指导科科长及市社直属企业分管负责人共计30余人参加了会议会议由市社监事会副主任许西奎主持,市社监事会主任单敬芝出席会议并作讲话。

会议传达学习了省社行业扶贫推进会议精神,合作指导科、财务审计科、现代流通科科室负责人分别就全市供销系统行业扶贫、扶贫资金项目监督管理、消费扶贫工作进行详实的分析解读及安排。市社监事会主任单敬芝结合供销合作社行业扶贫特点,对全系统进一步推进行业扶贫工作进行了具体部署。一要提高政治站位切实增强行业扶贫工作责任感使命感供销社作为为农服务的合作经济组织开展行业扶贫既是党委政府的要求,更是责任和份内的工作全市供销社行业扶贫工作任务依然艰巨繁重,各级供销社一定要突出目标导向、考核导向、问题导向,勇担脱贫攻坚重任,以扶贫工作成效助推供销社改革发展步伐,为2020年全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。二要充分发挥优势,切实推进行业扶贫工作提质增效。要全面落实“5+1”项帮扶措施,突出就业帮扶和农业服务帮扶;要深入推进消费扶贫,通过开展农产品展销对接活动、设立消费扶贫专区专柜、发展农产品电商等方式,促进贫困农民群众增收;要在省扶贫工作重点村延伸经营服务网点,进一步优化农村购物环境,方便农民生产生活;要做好结合文章,积极加强与扶贫办的沟通联系,有效对接乡村振兴服务队和新一轮驻村第一书记,整合各方资源,形成合力帮扶的新局面。坚持问题导向切实加强行业扶贫工作作风建设要求各区(市)供销社以中央脱贫攻坚专项巡视发现的问题为镜鉴,对全省审计调查、年度考核发现问题的整改落实进行安排,从政治责任落实、精准做好脱贫攻坚工作等方面全面自查自纠,拉出问题清单,制订整改措施,形成整改工作台账,并定期上报整改情况。单敬芝最后对系统项目建设和业务工作开展提出了要求。