当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社务动态

市社召开全市供销社第一季度经济运行分析会议

作者:枣庄市供销社 来自: 时间:2019-04-24 08:56:11

市社召开全市供销社第一季度经济运行分析会议

      为贯彻落实省社有关工作要求,推进系统经济平稳运行,规范统计直报系统工作开展, 419日,市供销社召开了全市供销社第一季度经济运行分析会议。

各区(市)社、直属企业分管领导、业务科室负责同志及机关有关科室人员参加了会议。会议由市社合作指导科科长侯志刚主持,各区(市)社分管主任简要汇报了第一季度经济运行情况、存在问题及下一步打算,市社正县级领导干部王延香作了讲话。

会议传达了省社经济运行分析会议精神,强调了省社关于统计直报系统工作的部署安排,王延香主任分析当前系统经济运行情况,并就目前工作开展情况提出五点要求。一是正确把握统计范围。严格按照全国供销总社2017《供销合作社统计报表制度》规范填报,确定明晰统计范围、口径,对于开放办社、租赁业务纳入统计直报工作作出明确要求,做到“应统尽统”,使其充分反映供销社业务开展情况。二是打好基础,依法统计。保证填报数据渠道的合法、客观,建立健全统计原始记录统计台账,结合各区(市)社客观情况因情施策,完善统计工作制度,确保统计原始数据真实规范。三是用好数据,指导系统。统计数据直观客观的反映出供销社业务开展情况,各区(市)供销社要求充分利用统计直报系统数据,做好数据提炼分析,及时发现问题,为领导进行供销系统业务指导、经济决策提供依据。四是关注业务,关注发展。各区(市)社要做好统计人员与业务科室的工作对接,及时进行信息交流,业务部门要多向统计人员提供参与业务工作的机会和平台,业务资料及时传递,确保统计数据的不重不漏。五是做好培训,提高专业水平。要加强对统计人员的思想教育和业务培训,认真学习贯彻《统计法》、《供销合作社统计报表制度》,加强统计队伍建设,提高统计人员的业务能力。